Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский "криминальный генерал" Ахмед Шалинский скоро выйдет на свободу


Иллюстративное фото

Имеющий "звание" "вора в законе" выходец из Чечни Ахмед Домбаев (Шалинский) приговорен к восьми годам административного надзора горсудом Копейска Челябинской области, сообщает "Росбалт".

Наказание начнет действовать с 9 октября 2019 года, когда "криминального авторитета" выпустят на свободу.

Представители колонии, где отбывает наказание Шалинский, назвали его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в связи с чем он "нуждается в установлении административного надзора сроком 8 лет". Суд счел доводы убедительными и удовлетворил ходатайство. На данный срок ему будет запрещено пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 22:00 часов до 06:00 часов, а также выезд за пределы района проживания. Помимо этого, Шалинский будет обязан два раза в месяц являться в орган внутренних дел по месту жительства.

По данным "Росбалта", в криминальных кругах Чечни после выхода Шалинского на свободу произойдут большие изменения: возможно, он станет предводителем чеченских преступных группировок. Шалинский может изменить расстановку сил в рыночном бизнесе и потеснить крупные азербайджанские кланы.

Ахмед Домбаев был приговорен к 10 годам колонии за незаконное завладение партией обуви, которую в Москву на четырех фурах доставляла китайская компания. Тогда Шалинский и его подельник, бывший сотрудник ФСБ Евгений Журнавлев, изъяли товар как контрабандный, а потом перепродали его.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG