Ссылки для упрощенного доступа

От чеченского "вора в законе" ожидают захвата рынков


Архивное фото

Весной и летом 2019 года в преступном мире ожидаются значимые события для "воров в законе". На свободу выйдут "криминальные генералы" Тариел Ониани (Таро) и Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский). Первый, безусловно, захочет стать "вором в законе № 1", на что имеет все шансы, пишет "Росбалт". А второй может "подвинуть" в рыночном бизнесе позиции, которые заняли кланы азербайджанских "законников" — Ровшана Джаниева, Вахида Сулейманова, Надира Салифова.

Тариел Ониани, несмотря на то, что уже почти 10 лет находится за решеткой, продолжает оставаться одним из самых влиятельных "воров в законе". В свое время, находясь в состоянии "войны" со всемогущим Асланом Усояном (Дед Хасан), Таро смог привлечь под свои знамена добрую половину влиятельных "законников" и, как сообщает "Росбалт" со ссылкой на свои источники, имел прямое отношение к расстрелу Усояна в 2013 году. Другими участниками "заговора" считаются "законники" Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) и Джемал Микеладзе (Джемо). После выхода Ониани на свободу ему скорее всего придется держать ответ перед преступными "авторитетами".

Однако гораздо больше "разборок" может последовать после освобождения другого "вора в законе" — Ахмеда Домбаева. На воле его готовились встречать еще осенью 2018 года, но не сложилось. Шалинскому пришлось отсиживать весь срок, стены тюрьмы он покинет весной 2019 года.

На этого "законника" делают большую ставку как в Чечне, так и отдельные представители "воровского мира". Предполагается, что он может стать не только чеченским "вором в законе № 1", но и "подмять" все самые "сочные" объекты, давно уже контролируемые азербайджанской криминальной диаспорой.

Представители крупного бизнеса всегда были заинтересованы, чтобы работающие на рынках (в первую очередь — оптовых) представители различных диаспор (среди торговцев преобладают выходцы из азербайджанской диаспоры) находились под присмотром одного криминального босса.

Предполагается, что кардинально изменить ситуацию под силу Ахмеду Домбаеву, и он (при весомой поддержке) наверняка попытается стать тем самым криминальным боссом, которому подчинятся все диаспоры, работающие на рынках. Этот процесс точно не обойдется без кровопролития. Так что 2019 год может оказаться весьма богатым на события, связанные с "ворами в законе".

Смотреть комментарии (78)

XS
SM
MD
LG