Ссылки для упрощенного доступа

Путин: Россия может принять закон об упрощенной выдаче гражданства всем украинцам


Владимир Путин, г. Санкт-Петербург, 9 апреля 2019 г.

В Кремле думают о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке российское гражданство всем гражданам Украины, а не только жителям ее областей, контролируемых сепаратистами. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил президент Владимир Путин, его цитирует "Интерфакс".

Он также назвал "страшилками" сообщения о том, что выдача российских паспортов жителям "ЛНР" и "ДНР" может обойтись бюджету Пенсионного фонда в 100–175 миллиардов рублей в год.

24 апреля Путин подписал указ, согласно которому жители двух территорий на востоке Украины могут получить российское гражданство в упрощенном порядке. Это решение подверглось жесткой критике со стороны Украины, Евросоюза и США.

В России подписание указа о выдаче паспортов объясняют гуманитарными целями. В министерстве внутренних дел РФ рассказали, что для получения российского гражданства от жителей Донбасса не будут требовать отказа от украинского.

Как писал "Кавказ.Реалии", недовольны решением Путина оказались и черкесы, которые обратили внимание на то, что президент РФ проигнорировал их просьбу об упрощенном получении гражданства РФ соотечественниками из Сирии. "Мы разочарованы указом президента о предоставлении такого права только жителям 'ДНР' и 'ЛНР'. Снова видим игнорирование черкесских соотечественников из Сирии", – заявил глава краснодарской организации "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG