Ссылки для упрощенного доступа

"Адыгэ Хасэ": Путин упростил выдачу российских паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР", проигнорировав черкесов из Сирии


Иллюстративное фото

Черкесские общественники намерены добиваться для соотечественников из Сирии права на упрощенное получение гражданства России. Тем более что на днях президент РФ Владимир Путин упростил выдачу российских паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР".

При этом в декабре 2018 г. черкесские организации направили обращение Путину с призывом включить сирийских черкесов, постоянно проживающих в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, в категорию лиц, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Председатель краснодарской организации "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт расстроен тем, что глава РФ проигнорировал их письмо. "Мы разочарованы указом президента о предоставлении такого права только жителям 'ДНР' и 'ЛНР'. Снова видим игнорирование черкесских соотечественников из Сирии", – сказал Сохт.

Лидер "Адыгэ Хасэ" в Германии Эртан Дышек заявил "Кавказ.Реалии", что у них "была надежда, что нашим соотечественникам из Сирии все же дадут право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке". "Расстраивает, что это право получили только украинцы", – добавил он.

По словам Дышека, они вновь обратятся к Путину. "Решение президента страны разделяет людей: ты, мол, лучше, а ты хуже", – отмечает активист.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG