Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани полиция интересуется планами сторонников Навального на майские праздники


Иллюстративное фото

Представители уголовного розыска Краснодара 25 апреля задержали сотрудника местного штаба оппозиционера Алексея Навального Дмитрия Свитнева. Молодого человека доставили в отдел полиции, где заявили, что он подозревается в краже.

Одновременно правоохранители пытались узнать, не планируют ли сторонники Навального какие-либо акции на майские праздники. Через час Свитнева отпустили. После этого его адвокат Алексей Аванесян обратился в Следственный комитет.

"Прикрываясь расследованием преступлений, в частности кражи, они фактически оказывают давление на людей, которые ранее участвовали в мирных акциях. Мы также пожаловались на то, что у Дмитрия насильственно забрали телефон, запрещая ему связаться с адвокатом", – рассказал "Кавказ.Реалии" Аванесян.

5 мая 2018 года Свитнева задержали на акции "Он нам не царь". В отделении его избили полицейские. Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против сотрудников МВД. Однако впоследствии проверку по факту насилия возобновили по требованию прокуратуры. Ее результатов пока нет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG