Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров пообещал помочь арестованным оппозиционерам, если они раскаются


Евкуров Юнус-Бек

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал помочь всем арестованным участникам протестов в Магасе, если они раскаются и обратятся в Совет безопасности. Об этом сообщает "Мемориал".

Евкуров подчеркнул: если в деле имеются доказательства вины, то обвиняемый должен раскаяться и написать обращение в Совбез. В этом случае региональный лидер предложил рассматривать их заявления на адаптационной комиссии, а затем выходить с ходатайством на следственные органы об изменении меры пересечения и в перспективе с ходатайством о снисхождении.

Всего, по словам Евкурова, к административной ответственности по состоянию на 22 апреля 2019 г. привлечено около 70 человек.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в ингушской столице прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

В Ингушетии разогнали митинг. Есть пострадавшие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:53 0:00

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

В ходе митинга 27 марта пострадали десять правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG