Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержку задержанных ингушских активистов


Петербургская активистка Евгения Литвинова, 24 апреля 2019 г.

Жители Санкт-Петербурга 23 и 24 апреля вышли на пикеты в поддержку задержанных участников митинга в Ингушетии и против политических репрессий в республике.

23 апреля в пикетах стояли пять человек, а вчера, 24 апреля, на Малой Садовой улице собрались около 20 человек.

"Не все стояли в пикете, мы делали это по очереди, некоторые просто находились рядом, как группа поддержки, объясняли прохожим, что происходит", – рассказала "Кавказ.Реалии" одна из участниц пикета, сопредседатель демократического движения "Солидарность" Ольга Смирнова.

Полиция пикетчиков не побеспокоила. По словам Смирновой, которая не первый раз выходит на пикет в поддержку ингушей, реакция прохожих, по большей части, удивленная. "Люди спрашивают 'А что происходит? А что им [ингушам. – Ред.] не нравится?'. Реакция, в основном, положительная, сочувственная, потому что и жителям Петербурга, да и всем у нас, приходится сталкиваться с беззаконием", – отметила собеседница.

"Кавказ.Реалии" писал о репрессиях против участников митинга в Магасе 26-27 марта, которые выступали против поправок в республиканский закон о референдуме и требовали отмены соглашения о границе с Чечней.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG