Ссылки для упрощенного доступа

К сопредседателю Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеду Погорову пришли с обыском


Обыск у Погоровых, 25 апреля

В дома сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и двух его братьев утром 25 апреля пришли силовики. По данным "Кавказского узла", обыскивают все три дома братьев: Ахмеда, Магомеда, который входит в Совет тейпов от тейпа Погоровых, и Нурдина.

"В шестом часу утра в Ингушетии в городе Карабулак начались обыски в домах сопредседателя Всемирного конгресса Ингушского народа Ахмеда Погорова и его братьев. Улица блокирована бронетехникой и вооруженным спецназом в масках. Находится ли дома сам Ахмед, мне неизвестно", –​ рассказал "МБХ медиа" глава местного "Яблока" Руслан Муцольгов.

Обыски проходят и у племянника Погорова – Билана. Об этом сообщает Telegram-канал "ФортангаORG". Канал связывает обыски с антикоррупционной деятельностью Ахмеда Погорова: вместе с Барахом Чемурзиевым он расследовал хищения средств, выделенных на завод по производству стеклотары.

К Погорову уже приходили с обыском 3 апреля. Он получил штраф в 20 тысяч рублей за участие в митинге в Магасе 26-27 марта.

"Кавказ.Реалии" писал о репрессиях против участников митинга в Магасе 26-27 марта, которые выступали против поправок в республиканский закон о референдуме и требовали отмены соглашения о границе с Чечней.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG