Ссылки для упрощенного доступа

Кубанские депутаты не стали обсуждать помощь пострадавшим от наводнения


Наводнение в Краснодарском крае, архивное фото

Депутаты краснодарского Заксобрания не стали рассматривать поправки в региональный закон "О мерах государственной поддержки по обеспечению жильем граждан, лишившихся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций".

Корректировка документа должна была облегчить получение помощи пострадавшим от прошлогоднего наводнения на Кубани. Речь идет о том, чтобы разрешить выделять компенсации тем, у кого в собственности есть недвижимость (помимо утраченной). Внести поправки обещал председатель комитета ЗакСа по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Лыбанев.

"Сейчас нас убеждают, что закон изменят через неделю или через две, но я не верю. Уже дважды нас обманули", – заявил "Кавказ.Реалии" общественный деятель Евгений Витишко.

По данным собеседника, поправки могли бы улучшить положение около 40 семей, которые потеряли свое имущество в октябре 2018-го.

Стихия затронула более 2,5 тыс. домов, в которых жили более 7 тыс. человек. В списки на получение материальной помощи попали 176 семей, но только 17 из них без проблем получили жилищные сертификаты. Остальных отправили в суд. Всего в судах Краснодарского края рассматривается более 100 подобных дел.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG