Ссылки для упрощенного доступа

По итогам стычки в Ногайском районе Дагестана у шести женщин зафиксированы побои


Стычка с полицией в Ногайском районе Дагестана, архивное фото

Шесть жительниц села Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана получили заключения судмедэкспертов о том, что в ходе потасовки, возникшей из-за земельного конфликта 12 апреля, им были нанесены удары тупыми предметами.

В этот день после конфликта между местными жителями и одним из арендаторов земель, сыном экс-главы села Кемалом Кулбусуновым, в Орта-Тюбе приехали полицейские. Они начали задерживать участников конфликта, на месте инцидента собрались десятки жителей, среди которых были и женщины. Девять мужчин были задержаны и арестованы на сроки от 6 до 10 суток.

"Нас били дубинками и электрошокерами. Мы считаем, что полицейские превысили свои полномочия. Приехали на нескольких машинах и начали забирать ребят. Мы обратились в Ставропольское краевое бюро судмедэкспертизы 19 апреля, нам выданы заключения", – рассказала "Кавказ.Реалии" одна из жительниц села.

В заключениях судмедэкспертов говорится, что у всех шести женщин "обнаружены телесные повреждения в виде кровоподтеков на руках, ногах и туловище", которые образовались "от действия твердых тупых предметов" во время потасовки. У одной из обратившихся к судмедэкспертам предположительно перелом позвоночника.

В Ногайском РОВД отказались от комментариев. "Мы ничего не комментируем по этому поводу", – сказал "Кавказ.Реалии" дежурный РОВД.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG