Ссылки для упрощенного доступа

В селе Орта-Тюбе Ногайского района Дагестана земельный конфликт закончился в полиции


Ногайский район, архивное фото

В селе Орта-Тюбе сотрудники полиции задержали и увезли 8 активистов, которые выступают за проведение референдума по земельному вопросу.

Между молодыми людьми и местным жителем Кемалом Кулбусуновым случился конфликт, после которого последний вызвал правоохранительные органы, рассказала жительница села.

"Конфликт произошел с сыном бывшего главы села Камбулата Кулбусунова. В пользовании этой семьи находится почти одна тысяча гектар земли. Мы требуем показать договоры, на основании которых семья распоряжается этими землями. Эти ребята - активисты, которые добиваются проведения референдума по земельному вопросу в селе. Приехали несколько десятков сотрудников полиции. Потом собрались и родственники, и жители села. Все были против того, чтобы молодых людей увозили", - рассказала женщина.

Полицейские увозят активистов
Полицейские увозят активистов

По словам местных жителей, бывший глава Камбулат Кулбусунов передал земли другим физическим лицам. "Речь идет о нескольких тысячах гектаров. И все они в пользовании семьи Кулбусунова, бывшего главы района Рашида Аджигайтканова и еще двух-трех чиновников. А 90 процентов жителей села не имеют даже клочка земли", - сказала она.

В РОВД Ногайского района подтвердили "Кавказ.Реалии", что сегодняшний инцидент связан с земельным конфликтом в селе. "Молодые люди препятствовали работе трактористов на арендуемых землях. Поэтому полиция приехала разбираться. Пока их допрашивают, решений никаких по ним не принято", - сказал представитель "дежурной части" РОВД.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG