Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские активисты объявили сбор денег на штрафы и адвокатов


Протесты в Магасе, архивное фото

Инициативная группа объявила сбор средств на выплату штрафов, назначенных за участие в митинге в Магасе 26-27 марта, а также на адвокатов.

"Сбор объявлен по согласованию с Ингушским комитетом национального единства, но имена тех, кто собирает деньги, не разглашаются по соображениям безопасности", – сообщила "Кавказ.Реалии" активистка Анжела Матиева. Из тех же соображений используются иностранные электронные кошельки.

Все штрафы планировалось обжаловать, но уже пошли первые отказы, вышестоящие инстанции оставляют штрафы в силе, и надежды на то, что они будут отменены, мало, пояснила Матиева. Многие из адвокатов, защищающих активистов и участников митинга, работают бесплатно, но ингушская общественность намерена привлечь к делу адвокатов из Москвы, поэтому здесь также потребуются средства, добавила она.

По итогам митинга 26-27 марта десятки жителей Ингушетии были оштрафованы или задержаны. Чаще всего назначаются штрафы в размере 20 тыс. рублей, хотя председатель Совета тейпов Малсаг Ужахов обязан заплатить государству 150 тыс. рублей. На прошлой неделе он был задержан.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG