Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии начато расследование по фактам нападения на полицейских в Панкисском ущелье


Столкновение жителей села Биркиани с полицией, 21 апреля 2019 г.

МВД Грузии начало расследование по фактам нападения на сотрудников полиции и порчу спецтехники в Панкисском ущелье во время столкновений, произошедших накануне, пишет "Эхо Кавказа".

В заявлении ведомства говорится, что "в целях обеспечения безопасности и в связи с возобновлением строительства малой ГЭС в Панкисском ущелье были мобилизованы 35 сотрудников краевой полиции Кахетинского региона".

В МВД отмечают, что группа местных жителей напала на полицию, забросав их камнями, после чего были мобилизованы дополнительные полицейские силы. "Определенная группа граждан на месте оказала сопротивление прибывшим полицейским, в результате чего пострадали правоохранители и граждане, а также полицейская техника", - сказано в заявлении.

В целом, согласно данным МВД, в результате столкновений повреждения получили 55 человек - 38 полицейских и 17 местных жителей. 23 полицейских до сих пор остаются в больнице Телави.

Столкновения в Панкисском ущелье произошли в связи с протестом местных жителей против строительства у села Биркиани малой ГЭС. После прибытия в ущелье министра внутренних дел Георгия Гахария обстановка разрядилась.

Была достигнута договоренность о временном прекращении строительства станции и выводе из ущелья подразделений спецназа. При этом министр заявил, что все, кто участвовал в нападении на полицейских, будут выявлены и наказаны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG