Ссылки для упрощенного доступа

Варвару Караулову освободили по УДО


Варвара Караулова (архивное фото)

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой (впоследствии сменившей имя на Александру Иванову), осужденной за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

Как следует из постановления суда, Караулова обязана являться раз в месяц на учет и не менять постоянное место жительства. В случае нарушения условий УДО, она продолжит отбывать наказание, пишет ТАСС.

Бывшая студентка философского факультета МГУ была задержана в 2015 году в Турции при попытке пересечь границу с Сирией.

Родители девушки объясняли поступок дочери влюбленностью в вербовщика "Исламского государства". О том же в суде говорила сама Караулова. Свой побег из дома она назвала большой ошибкой.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии общего режима, признав виновной в попытке примкнуть к террористам.

Отбывать наказание осужденную отправили в исправительную колонию №1 в Вологодской области.

Летом 2017 Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Карауловой на незаконное содержание под стражей, а также необоснованное продление меры пресечения, связанной с реальным лишением свободы.

В марте этого года адвокат Карауловой попросил суд о ее условно-досрочном освобождении. Суд удовлетворил ходатайство, несмотря на то, что ФСИН выступало против ее досрочного освобождения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG