Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России должно ответить на доводы жалобы Варвары Карауловой в ЕСПЧ


Варвара Караулова на суде в Москве

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Варвары Карауловой.

Решение принято 28 июня, однако суд уведомил адвокатов об этом только 18 июля, сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" адвокат Игорь Зубер.

Он сообщил, что речь идет о незаконном содержании под стражей, а также необоснованном продлении меры пресечения, связанной с реальным лишением свободы.

"Речь идет о нарушении ст.5 параграфов 3-4 Европейской Конвенции. Правительству России дан срок для представления своей позиции на наши аргументы до 15 сентября. Кроме того, в жалобе речь шла о многочисленных процессуальных нарушениях предварительного следствия", - сказал Зубер.

Напомним, решением Московского окружного суда от 22 декабря студентка МГУ Варвара Караулова была признана виновной в попытке присоединиться к террористической организации на территории иностранного государства и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

Апелляционный суд посчитал приговор Карауловой законным.

В настоящий момент Караулова находится в ИК №1 Вологды.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG