Ссылки для упрощенного доступа

Ингушская оппозиция обратилась в ряд российских инстанций в поисках поддержки


Митинг, Магас, Ингушетия (архивное фото)

Вчера, 15 апреля, были отправлены заявления и обращения во множество инстанций по поводу происходящего в Ингушетии, сообщил "Кавказ.Реалии" представитель ингушской оппозиции Ахмет Погоров.

"Мы написали уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, правозащитнику Льву Пономареву, в Московскую Хельсинкскую группу, в Общественную палату РФ, в ГУ МВД по СКФО, в Духовное управление мусульман РФ. Мы обращаемся куда только можно - никто нас не слышит", - сказал Погоров.

По его словам, также были отправлены обращения к представителям Ингушетии в Совете Федерации и Госдуме, двоим депутатам и двоим сенаторам. "Попросили их высказать свою позицию по общественно-политической ситуации, сложившейся в республике, инициировать создание в своих палатах комиссий, которые бы выехали в Ингушетию и разобрались на месте, что происходит", - пояснил собеседник.

Кроме того, в конце марта Погоров, по его собственным словам, отправлял обращения министру внутренних дел России, председателю Следственного комитета РФ, генпрокурору, руководителям ФСБ РФ и Росгвардии. Пока никаких ответов ему не поступило.

В обращениях активист описывал хронику событий во время митинга в Магасе 26-27 марта.

"У нас изначально было намерение действовать только в рамках закона. 26 марта на митинге не все успели выступить, поэтому в тот же день организаторы уведомили администрацию, что нужно продление митинга, и в устной форме было сказано, что всё нормально, завтра нам митинг согласуют и на 27-е, а утром начался разгон. Это чистая провокация руководства республики, в результате которой теперь страдают невинные люди", - заявил Погоров.

65-летний Ахмед Барахоев, задержанный 3 апреля, голодал 10 дней административного заключения. 13 апреля он прекратил голодовку, а 14-го его арестовали еще на два месяца.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG