Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Барахоева: ингушских лидеров протестного движения могут выпустить на свободу


Иллюстративное фото

Лидерам ингушского протеста Бараху Чемурзиеву, Мусе Мальсагову и старейшине Ахмеду Барахоеву пока не предъявлено обвинение, поэтому они еще могут выйти на свободу, сказала "Кавказ.Реалии" адвокат от организации "Правовая инициатива" Фатима Урусова.

"Вчера вечером городской суд Нальчика продлил им арест на два месяца, но без предъявления обвинения их не смогут держать в заключении до середины июня, должны будут отпустить в десятидневный срок, то есть 22 апреля. Конечно, это маловероятно, но возможность такая есть", - отметила собеседница.

Также Урусова подтвердила, что ее подзащитный Ахмед Барахоев 13 апреля прекратил голодовку. "Сейчас он выходит из голодовки. В условиях СИЗО это процесс непростой, но суд к нашим доводам не прислушался", - сказала адвокат.

Чемурзиев, Мальсагов и Барахоев были задержаны 3 апреля, после чего получили по 10 суток административного ареста по ст.20.2 КоАП РФ. 13 апреля они должны были выйти на свободу, но им продлили арест еще на 48 часов, а 14 апреля решением суда отправили в заключение на два месяца. Пока что оппозиционеры находятся в СИЗО как подозреваемые, а не обвиняемые.

Ранее, отбывая административный арест, 65-летний Ахмед Барахоев объявил голодовку.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG