Ссылки для упрощенного доступа

Протоиерей, предрекавший Россию чеченцам и ингушам, заявил об исчезновении "мужиков"


Протоиерей Дмитрий Смирнов

В России настоящие мужчины остались только в спецназе. Об этом заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с сотрудниками МЧС.

"Если взять юношу тридцатых годов и современного - у нас только в спецназе мужики остались", - сказал Смирнов, которого цитирует "Интерфакс".

Протоиерей пояснил, что современные российские рекруты не отличаются мужественностью - они "рекрутята".

"Я смотрю, на параде рекрутята наши ходят - маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом стали девушек набирать - хоть похожи на солдат стали", - сообщил священник о своем опыте работы ректором 9-го факультета Академии Ракетных войск стратегического назначения.

Смирнов также огорчен отказом многих российских мужчин от воспитания собственных детей.

"Это только в кино русские своих не бросают, а я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов, так я знаю, как бросают: очень даже, абсолютно бессовестным образом", - сказал глава Патриаршей комиссии.

По его словам, исправлять ситуацию надо со школьной скамьи, сделав главным предметом дисциплину о семье.

Ранее Смирнов заявил, что к 2050 году доля мусульман среди россиян составит 50%.

"Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев и ингушей по восемь детей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы", – отмечал Смирнов в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG