Ссылки для упрощенного доступа

Трем уроженцам Чечни продлили арест по делу о драке в кафе "Неолит"


Иллюстративное фото

11 апреля Кузьминский районный суд Москвы продлил на один месяц — до 15 мая — аресты трем фигурантам уголовного дела, возбужденного после массовой драки у столичного кафе "Неолит".

Обвиняемыми в хулиганстве, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 213 УК РФ), стали три человека — Имран Малсаков, Заур Арцхаев и Иса Ясадов, первые два были заключены под стражу, последний — отправлен под домашний арест.

О продлении сроков ареста просил следователь, обосновав это тем, что мужчины могут скрыться от следствия или повлиять на его ход.

Судья удовлетворила ходатайство адвоката Ясадова о смене адреса отбывания домашнего ареста, чтобы он мог находиться со своей семьей.

Ходатайства адвокатов Арцхаева и Малсакова о смягчении меры пресечения и переводе их под домашний арест суд отклонил. Защитники Малсакова также отметили, что потерпевший по делу о драке после заявил, что опознал их подзащитного под давлением сотрудников полиции.

Все трое отрицают свое участие в драке.

Напомним, в ночь на 15 февраля в кафе "Неолит" на юго-востоке Москвы произошла массовая драка со стрельбой. Конфликт произошел после того, как уроженец Чечни оскорбил выходцев из Азербайджана. После оскорблявший был избит, что и привело к столкновению между чеченцами и азербайджанцами. По подозрению в причастности к инциденту полицейские задержали почти 30 человек. Большинство из них позже были отпущены.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG