Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре крупный застройщик пойдет под суд


Иллюстративное фото

Прокуратура Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 43-летнего генерального директора строительной компании “АрмадаГрад” Алексея Кучаева. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году застройщик открыл продажи квартир в ЖК “Большая Российская” в Краснодаре. Вплоть до 2016 года привлекались средства граждан по договорам долевого участия в строительстве многоэтажного жилого дома. Как считает следствие, Кучаев не собирался выполнять свои обязательства. В замороженную стройку вложились 164 человека на сумму более 250 млн рублей. Компания находится в стадии банкротства. Обвиняемый находится под стражей, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Обманутые дольщики сейчас одна из самых острых проблем Краснодарского края. Сейчас в реестре числится почти 3000 человек. График строительства сорван на 233 объектах. За минувший год правоохранители арестовали десятки застройщиков по всему региону. Осенью 2018 года в связи с махинациями и взятками от застройщиков были арестованы высокопоставленные чиновники в администрации Сочи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG