Ссылки для упрощенного доступа

Ингушские активисты сообщают о новых задержаниях


Участники согласованного митинга по вопросу публичного обсуждения законопроекта "О референдуме Республики Ингушетия".

Сегодня утром в доме жителя Назрановского района Ингушетии Якуба Тебоева прошел обыск. Тебоев задержан.

Информацию о задержании Якуба Тебоева подтвердил руководитель общественной организации "Выбор Ингушетии" Исмаил Нальгиев. "Его сегодня задержали. Пока никакой другой информации нет", - сказал он "Каказ.Реалии".

"Это не активист, он просто стоял на площади 27 марта утром. И мы говорим о том, что люди, которых задержали силовики, тогда не митинговали. Там не было лозунгов, выкриков. Люди просто стояли и ждали, пока пройдут переговоры", - сказала "Кавказ.Реалии" представитель ингушского комитета национального единства Анжела Матиева.

Руководитель пресс-службы МВД по Ингушетии Тамара Экажева заявила "Кавказ.Реалии", что не владеет информацией о задержании Тебоева. "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У меня нет этой информации". – сказала она.

Напомним, 3 апреля были задержаны лидеры ингушского протеста Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Суд назначил им 10 суток административного ареста с отбыванием наказания в спецприемнике УВД Нальчика. В этот же день 9 жителей Ингушетии доставлены в ИВС Нальчика. 8 апреля в Ингушетии задержали еще одного жителя республики Муссу Плиева.

У лидеров ингушского протеста проходят обыски
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG