Ссылки для упрощенного доступа

Специалисты Роспотребнадзора России исследуют источники питьевой воды в Дагестане


Водный канал, по которому поступает вода в поселок Ленинкент на окраине Махачкалы (архивное фото)

В Дагестан приехала рабочая группа Роспотребнадзора России для исследования источников водоснабжения. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали в республиканском правительстве.

Советник председателя правительства Дагестана Фатима Ашурбекова рассказала, что рабочая группа состоит из шести специалистов, которые поделены на три группы по два человека. К ним присоединятся представители местных министерств, причастных к вопросам водоснабжения.

"Они будут работать в разных частях республики, в предгорных и равнинных, исследованы будут и все города республики. После того, как они проведут эту работу, эксперты из научно-исследовательского института будут выносить вердикт и обсуждать, как бороться с выявленной на водоисточнике проблемой. Работать группа будет около недели или больше. Это от них зависит", – рассказала Ашурбекова. В планах - исследование восемнадцати водоисточников.

Ранее в дагестанском Хасавюрте из-за грязной воды из-под крана с симптомами острой кишечной инфекции в больницу попали 104 человека, большинство из которых – дети.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG