Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированного из Украины ингуша Тумгоева этапировали в Ростов-на-Дону


Иллюстративное фото

Ингуша Тимура Тумгоева, экстрадированного из Украины в Россию, этапировали в Ростов-на-Дону для рассмотрения его дела в Северо-Кавказском окружном военном суде. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель вайнахской диаспоры в Украине.

Адвокат Тумгоева Андрей Сабинин не подтвердил и не опроверг эту информацию, отметив, что дела по инкриминируемым его клиенту статьям действительно рассматривает военный суд.

Ранее стало известно, что дело Тумгоева будет рассмотрено в апреле. Ему инкриминируют три статьи УК РФ, две из которых предусматривают от 15 до 20 лет заключения. С октября 2018 года Тумгоев, родившийся в Северной Осетии, содержался в СИЗО ФСБ во Владикавказе.

В сентябре 2018-го он был экстрадирован в Россию по запросу ФСБ как лицо, подозреваемое в участии в боевых действиях против войск режима Башара Асада в Сирии. Сам Тумгоев свою вину отрицает.

Ранее представители добровольческого батальона им. шейха Мансура, в составе которого на Донбассе воюют выходцы из Чечни и Ингушетии, заявляли об участии Тумгоева в войне против пророссийских сепаратистов. Генеральная прокуратура Украины утверждала, что Тумгоев не является участником боевых действий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG