Ссылки для упрощенного доступа

Замначальника полиции Осетии дал показания по "делу Цкаева"


Заместитель начальника полиции МВД по Северной Осетии Роберт Наниев рассказал в суде обо всем, что ему было известно по "делу Цкаева". Три года назад он исполнял обязанности начальника полиции по Владикавказу.

Наниев был в курсе задержания Цкаева и что потерпевший (ОМОНовец Плиев) его якобы опознал. Он старался подробно рассказать события почти четырехлетней давности, но по его показаниям выходило, что ко многим вопросам он или не имеет отношения, или отрицал, что отдавал какие-то поручения в отношении Цкаева.

По его словам, ночью ему позвонили из дежурной части сообщили ему, что задержанному стало плохо и его забрали в больницу. Причиной его плохого самочувствия они назвали давление. На следующий же день, когда Цкаев умер, Наниев сказал, что узнал "истинную" причину плохого самочувствия из доклада сотрудников: Цкаев бился головой об пол, пока ему не стало плохо.

На вопрос вдовы Земфиры Цкаевой о том, известно ли было ему о методах проведения допросов в Иристонском ОВД, Наниев ответил, что сотрудники достаточно компетентны в выборе средств для получения признательных показаний.

Также в суде допрашивали и врача-нейрохирурга Сону Тувакова. Цкаев был передан ей врачами скорой. По словам медика, врач скорой Фуза Цагараева сообщила ей, что Цкаев был привезен ими не из отделения полиции, а с улицы. Также она сказала суду, что уверена, что сотрудники полиции не дежурили в коридоре реанимационного отделения.

Напомним, Владимира Цкаева, как считают его родственники, до смерти замучили во время допроса в Иристонском отделе полиции Владикавказа в 2015 году. Суд по делу начался несколько месяцев назад.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG