Ссылки для упрощенного доступа

Вдова Владимира Цкаева обвинила врача в фальсификации документов


Вдова замученного в полиции Северной Осетии Владимира Цкаева Земфира (справа) и ее адвокат Анжелика Сикоева

После очередного судебного заседания по "делу Цкаева" вдова Земфира Цкаева заявила, что она собирается требовать возбуждения уголовного дела в отношении Фузы Цагараевой – экс-врача скорой, прибывшей в отделение полиции для оказания Владимиру Цкаеву первой помощи.

Цкаева утверждает, Цагараева внесла в медицинскую карту ложные сведения. В частности, она отметила, что Цкаев был в сознании в момент прибытия скорой. Кроме того, в медицинской карте стоит якобы его подпись о согласии на госпитализацию. Тем не менее следствие установило: подпись поставил кто-то из присутствующих в кабинете сотрудников полиции.

Также в ходе суда были допрошены сотрудники Иристонского ОВД, дежурившие в отделе 31 октября 2015 года. Как и во время предыдущих заседаний, они помнили немногие детали событий того дня. Однако судья Олег Ачеев зачитал показания одного из них, Олега Маргиева. Согласно им, в ходе следствия тот рассказал, что видел, как подсудимые Алан Хохоев и Георгий Цомаев шли по коридору отдела с черными пакетами, которые, предположительно, использовались для пыток Цкаева. Эти данные зафиксированы камерами видеонаблюдения.

Напомним, во Владикавказе проходит громкий процесс над десятью обвиняемыми по "делу Цкаева". Владимира Цкаева до смерти замучили во время допроса в Иристонском отделе полиции столицы Северной Осетии в 2015 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG