Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане суд допросит директора Аварского театра по делу о разгоне аниме-фестиваля


Участники сорванного аниме-фестиваля

Сегодня в Махачкале состоялось судебное заседание по иску нескольких участников и организаторов разогнанного в ноябре прошлого года Махачкале аниме-фестиваля.

Как рассказала "Кавказ.Реалии" представитель истцов Патимат Нурадинова, ответчик ходатайствовал о допросе директора Аварского театра в качестве свидетеля. Суд ходатайство удовлетворил и назначил допрос на восьмое апреля. "Суд выслушал стороны. Ответчик не признал исковые требования. Их представитель почему-то ссылался на то, что сотрудников полиции там не было", – рассказал Нурадинова.

Как писал "Кавказ.Реалии", заявители просили признать незаконными действия руководства Аварского театра, которые допустили срыв фестиваля, а также МВД республики, которые не обеспечили безопасность участникам мероприятия.

По словам Нурадиновой, суд по просьбе МВД признал ответчиком УМВД по Махачкале, а театр из ответчиков исключил, посчитав их "негосударственным органом". Истцы будут настаивать на признании ответчиком аварского театра в Верховном суде республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG