Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне убийцу женщины-таксиста из Осетии приговорили к 23 годам


Иллюстративное фото

Верховный суд Чеченской республики признал 25-летнего Тимура Махашева виновным в убийстве женщины-таксиста из Северной Осетии. Он приговорен к 23 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, сообщает "Чечня сегодня".

В суде установлено, что в ночь на 21 апреля 2018 года Махашев, находясь вместе с потерпевшей в салоне автомобиля "Лада Калина" на ул. Ашхабадской Грозного, нанес ей ножом не менее 19 ударов в область шеи и грудной клетки. Женщина скончалась.

Убедившись, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленник сбросил труп в реку Сунжа. После убийства молодой человек завладел принадлежащей потерпевшей "Ладой Калиной" и мобильным телефоном Samsung, причинив материальный ущерб на общую сумму более 133 тысяч рублей.

Суд признал Махашева виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему по совокупности преступлений и приговоров наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

В мае 2018 года в селении Чермен (Северная Осетия) состоялось примирение между семьей погибшей Стеллы Уртаевой и семьей Махашева.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, представители чеченского духовенства извинились за весь народ.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG