Ссылки для упрощенного доступа

Семья погибшей таксистки из Северной Осетии примирилась с семьей причастного к убийству жителя Чечни


В селении Чермен Северной Осетии состоялось примирение между семьей погибшей женщины-таксистки Стеллы Уртаевой и семьей причастного к убийству жителя Чечни. На обряде примирения находились представители духовенств обеих республик.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, представители чеченского духовенства извинились за весь народ.

"Они сказали, что убийство - это всегда позор, но особенный позор - когда убивают женщину, - сказал Гацалов. - Наша сторона ответила, что отделяет весь народ от конкретных его представителей. Диалог получился очень мирный и уважительный".

Ожидается, что к семье погибшей женщины приедут родственники жителя Чечни, чтобы решить вопрос материальных компенсаций и помощи оставшимся у нее троим детям. С духовенством из Чечни к осетинской семье пока что приезжал только один родственник причастного к убийству.

Напомним, Уртаева поехала с пассажиром из Владикавказа в Грозный в ночь с 20 на 21 апреля. Он решил завладеть ее машиной и нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. Тело он выбросил в русло реки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG