Ссылки для упрощенного доступа

Васильев заявил о "выздоровлении" шести тысяч дагестанских лжеинвалидов


Владимир Васильев

В Дагестане продолжается масштабная работа по выявлению лжеинвалидов. Сегодня установлено, что инвалидами были признаны более шести тысяч человек, не имеющих на то медицинских показаний. Такие данные привел глава региона Владимир Васильев в ходе ежегодного послания Народному собранию.

Он подчеркнул, что проведенная работа позволила сохранить в бюджете порядка 700 млн рублей. "Задача – найти решение, чтобы эти деньги на растворились в бюджете, а были направлены на поддержку незащищенного населения. <…> Люди давали взятки, чтобы получать постоянный источник. Мы же это понимаем", – цитирует политика Regnum.

Васильев во второй раз выступает с посланием Народному собранию. В 2018 году он делал это, будучи в статусе врио руководителя РД.

Как писал "Кавказ.Реалии", экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеду Махачеву вменяется создание преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничество в особо крупном размере, получение взятки и служебный подлог.

По делу с ним проходит депутат Народного собрания Раджаб Абдулатипов, который является родным братом экс-главы Дагестана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG