Ссылки для упрощенного доступа

Дипломатов, правозащитников и журналистов не пустили на оглашение приговора Титиеву


У здания Шалинского горсуда, 18 марта 2019 г.

В Шалинском городском суде началось оглашение приговора руководителю грозненского "Мемориала" Оюбу Титиеву, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

На заседание суда приехали представители ряда европейских государств, сотрудники "Мемориала", "Общественного вердикта", "Комитета против пыток", "Московской Хельсинкской группы", Amnesty International, "Гражданского содействия" и др. Поддержать Титиева также прибыли экс-политзаключенный Руслан Кутаев и ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

У здания суда собралось около ста человек, большую часть в зал не пустили, поскольку "он переполнен". При этом на фотографиях из зала видно, что места там есть.

Большинство дипломатов, правозащитников и журналистов вынуждены ждать на улице. Некоторых пустили в холл. Приставы проводят тщательный досмотр на входе – заглядывают даже в женские косметички.

Чтение приговора может занять 5-6 часов.

Как писал "Кавказ.Реалии", Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере, ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Правозащитники настаивают: дело сфальсифицировано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG