Ссылки для упрощенного доступа

В суде по делу адвоката Беньяша допросили полицейских


На заседании суда по делу адвоката Михаила Беньяша

В Ленинском районном суде Краснодара продолжается рассмотрение уголовного дела против адвоката Михаила Беньяша, известного по защите местных оппозиционных активистов и обманутых дольщиков. Дело было заведено после того, как полиция задержала его 9 сентября прошлого года. Беньяша обвиняют в применении насилия к представителям власти. На прошлом заседании адвокат рассказал свою версию событий: во время задержания оперуполномоченные уголовного розыска Дмитрий Юрченко и Егор Долгов избили его и продолжили избивать уже в отделении.

Уголовное дело против адвоката строится исключительно на показаниях сотрудников полиции, при этом показания свидетельницы происшествия, Ирины Бархатовой, были следствием проигнорированы. 12 марта в суде допросили несколько сотрудников полиции.

“Два свидетеля полностью дезавуировали свои показания, которые были записаны в протоколах допроса. Не видели они ничего из того, что было там зафиксировано. Один из свидетелей, бывший следователь полиции, сказал, что адвокат задает ему глупые вопросы и у него от этого повышается давление. При этом в деталях произошедшего он достаточно сильно путался и отвечал шаблонными фразами”, - рассказал “Кавказ.Реалии” адвокат международной группы “Агора” Александр Попков.

Следующее судебное заседание по делу Михаила Беньяша состоится 19 марта.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG