Ссылки для упрощенного доступа

Представитель Кремля ушел от ответа на вопрос о кровной мести, объявленной спикером парламента Чечни Тумсо Абдурахманову


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков воздержался от комментария заявления спикера парламента Чеченской республики об объявлении кровной мести одному из региональных блогеров, напомнив лишь, что подобная традиция не укладывается в правовое поле РФ. Вопрос об этом заявлении регионального парламентария задали представителю Кремля журналисты на брифинге во вторник.

"В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия как традиция кровной мести нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве", - сказал Песков.

При этом он добавил, что не готов комментировать суть этих заявлений чеченского парламентария. "Мне не известно об этом заявлении. Я его не видел сам, поэтому не возьмусь его комментировать", - пояснил он.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил своим врагом блогера Тумсо Абдурахманова. Отмечалось, что парламентарий объявил чеченскому блогеру кровную месть.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG