Ссылки для упрощенного доступа

Оюб Титиев выступил в суде с последним словом


Оюб Титиев

Глава грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" выступил в суде с заключительной речью.

В ней он выразил уверенность в том, что приговор против него будет обвинительным. Он напомнил, что обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину ещё 12 января 2018 года, где написал о фабрикации уголовного дела против него. Ответа на обращение он так и не получил.

Титиев назвал имена некоторых из тех, кто, по его убеждению, сфабриковал против него уголовное дело. Это начальник угрозыска Дени Джабраилов, полицейские Гараев, Хутаев, Данчаев, оперуполномоченный Манжиков, следователь Саламов.

"Я 17 лет работаю в Мемориале, и если мы спасли хоть одного человека, значит, мы работали не зря", - сказал Титиев.

Правозащитник поблагодарил всех, кто помогал ему, журналистов и правозащитников, политиков и представителей ЕС. Приговор по делу Титиева будет оглашён 18 марта в Шалинском городском суде.

Ранее сторона обвинения запросила для подсудимого четыре года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. в то же время призывают суд учесть, что Титиев лишен свободы с 9 января 2018 года. Прокуроры считают, что вина правозащитника доказана.

Со своей стороны, адвокаты настаивают на фальсификации доказательств вины Титиева. Они указали на обращения от властей Чечни, которые опосредованно или прямо угрожали правозащитникам.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG