Ссылки для упрощенного доступа

Переживания Кадырова, безнаказанность судьи и внезапный возврат КПП


Рамзан Кадыров (на переднем плане), иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 6 марта

Судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова Верховный суд РФ разрешил привлечь к административной ответственности. В конце 2018 года Крикоров сбил девушку на пешеходном переходе, в результате она получила травмы средней тяжести. Тогда судья попытался скрыться с места происшествия, но его автомобиль заблокировали другие участники дорожного движения. После этого судья стал размахивать удостоверением, предлагать деньги и угрожать другим участникам движения. Очевидцы также сообщали, что Крикоров в момент происшествия был пьян.

Ранее Следком отказался возбуждать уголовное дело против судьи, так как экспертиза показала, что девушке причинен средней тяжести вред здоровью. Уголовная же ответственность предусмотрена только в том случае, если потерпевший получил тяжкий вред здоровью или скончался. Теперь суд одобрил просьбу генпрокурора Юрия Чайки о привлечении Крикорова к ответственности по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и по статье "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

А вот отцу сенатора от КЧР Рауфа Арашукова советнику главы "Газпром межрегионгаза" Раулю Арашукову предъявили обвинение в хищении газа на 30 миллиардов рублей, а также в создании организованного преступного сообщества. Ранее Рауф Арашуков заявлял, что его оговорили по делу об убийствах, причем заплатили за это 60 миллионов рублей.

Очень странные дела творятся на блокпосте "Вильнюс", который расположен на Черменском шоссе во Владикавказе. Вчера пост полностью демонтировали и вывезли рабочие, разобрали даже часть бетонных блоков, которые окружали КПП. Сегодня утром пресс-служба МВД по Северной Осетии спешно заявила, что, на самом деле, пост никуда не делся, а вовсе даже работает в обычном режиме. Совершенно неожиданным образом разобранный вчера КПП вернули на место. В МВД рассказали, что пост не ликвидировали, а ремонтировали. В чем именно заключался ремонт, не пояснили.

Тем временем, глава Чечни Рамзан Кадыров озабочен глобальными внешнеполитическими вопросами. Например, чеченского политика взволновало решение президента США Дональда Трампа продлить санкции против Кремля. Рамзан Кадыров поспешил высказать предположение о том, что Вашингтон хочет создать "антироссийский интернационал". По мнению главы Чечни, в этих условиях российскому народу "важно сохранять единство и сплоченность". Кадыров подчеркнул, что действия США можно свести на нет укреплением обороноспособности, развитием промышленности и агропрома.

Сегодня вечером в прямом эфире в Instagram Максим Шевченко попросил Джамбулата Умарова проявить снисхождение к блогеру Тумсо Абдурахманову. Чиновник начал беседу с упоминания видеоблогера Тумсо Абдурахманова, с котором Шевченко дискутировал вчера, и с которым ранее пытался общаться сам Умаров. Шевченко не оценил повышенного интереса министра в беседе и попросил прекратить. "Я не хочу себя чувствовать родственником Тумсо, который пришел к нему в школу на родительское собрание и слушает жалобы учителя", - заявил он.

Днем ранее Шевченко пообщался в прямом эфире с Тумсо Абдурахмановым.

Видеоновости Кавказа 6 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Верховный суд Дагестана не поддержал иск участников движения "Город Наш" против строительства храма в парке Ак-Гель. По мнению юриста движения Арсена Магомедова, вероятнее всего, суд сошлётся на отсутствие доказательств того, что строительство нарушает права истцов.

Еще новости из Дагестана. Администратор паблика в Instagram "Имамат Дагестана" и известный "борец за нравственность" Ахмад Исрапилов проходит по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ). Ранее Исрапилов выступал против организации аниме-фестиваля и концерта Егора Крида в Махачкале. "Исрапилов координировал действия Instagram-пабликов по осыпанию угрозами как организаторов, так и граждан, пришедших на мероприятия. Люди в футболках с эмблемами его паблика встречали выходящих из театра подростков и осыпали угрозами. К совершению подобных действий через свой паблик призывал Исрапилов А.М", – отмечает в своем аккаунте ЦПЭ.

У кавказцев много денег, но они не платят по счетам, следует из официальной статистики. Подробнее о том, почему так происходит – в нашем материале.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG