Ссылки для упрощенного доступа

На несостоявшемся заседании по "делу Цкаева" произошла потасовка


Земфира Цкаева

Назначенное на 4 марта заседание по "делу Цкаева" не состоялось из-за болезни адвоката Тимура Тхостова. Он защищает интересы обвиняемого Георгия Цомаева. Цомаев воспользовался своим правом требовать отмены заседания, на котором планировался допрос врачей и судмедэкспертов.

На заседание, впрочем, пришли зрители. В частности, бывшие военнослужащие Зелим Албегов и Арсен Сланов, за громким процессом которых следила вся Осетия.

Кроме того, поддержать Цкаеву пришел певец Вадим Чельдиев, призвавший 3 марта жителей Осетии посещать судебные заседания по этому делу.

Также в зале оказались и те, кто считает, что их близкие подвергались пыткам в Иристонском ОВД. Одна из пожилых женщин набросилась на подсудимого Олега Дзампаева, обвиняя его в том, что он избивал ее сына, заставляя подписать признательные показания. В результате этого, утверждает она, его посадили на 12 лет. Вышедшую из себя женщину пришлось успокаивать судебным приставам, оттесняя ее от Дзампаева.

Земфира Цкаева заявила корреспонденту "Кавказ.Реалии", что понимает таких людей. "Нам важна поддержка всех этих людей, потому что понимаем: если мы в лице моего супруга проиграем этот процесс, то есть будет вынесено решение, по которому каждый не получит по содеянному, то это будет стартом для определенных структур, что такое можно делать, – сказала вдова. – Человек может оступиться, но после того, как он попал в МВД, его родные не должны находить их в моргах".

Как писал "Кавказ.Реалии", во Владикавказе сейчас проходит громкий процесс над десятью обвиняемыми по "делу Цкаева". Владимир Цкаев был до смерти замучен во время допроса в Иристонском отделе полиции.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG