Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе начался суд по "делу Цкаева"


Судье Олегу Ачееву предстоит рассмотреть одно из самых резонансных дел Северной Осетии

Ленинский районный суд Владикавказа под председательством Олега Ачеева приступил к рассмотрению по существу самого громкого в Северной Осетии дела о пытках в полиции.

Как писал "Кавказ.Реалии", 31 октября 2015 г. местный житель Владимир Цкаев, не приходя в сознание, скончался после допроса в Иристонском ОВД. Результаты медицинской экспертизы показали, что он был задушен пакетом.

Десятерым правоохранителям предъявлены обвинения по различным статьям УК РФ: в частности, злоупотребление и превышение должностных полномочий с применением насилия, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть и др. По статье 105 (убийство) не проходит никто.

Заседания решено сделать открытыми, несмотря на возражения адвокатов обвиняемых. В ходе первого судебного заседания прокуроры зачитали обвинительные заключения против каждого из бывших силовиков, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Ни один из них виновным себя не признал.

Вдова Цкаева Земфира уже выразила опасения, что рассмотрение дела, составляющего 85 томов, может затянуться на длительный срок. Ее адвокат Анжелика Сикоева также считает, что срок давности по некоторым статьям, которые инкриминируются экс-полицейским, может пройти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG