Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане продолжается зачистка Главного бюро медико-социальной экспертизы


Экс-руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев

В Дагестане из-за отсутствия лицензии закрыты три филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы, еще у трех офисов лицензии обновлены, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как сообщил новый руководитель Главного бюро МСЭ Шамиль Рамазанов, по 260 тыс. медико-экспертным делам сверены сведения информационной системы бюро с информацией, предоставленной Пенсионным фондом России.

Также проведены контрольные мероприятия по 15 тыс. медико-экспертным делам. Правоохранительные органы провели судебную медико-социальную экспертизу в 270 случаях.

"В рамках этой работы проверены 136 дел по инвалидности наших сотрудников. После анализа этих дел 27 сотрудников уволены, шестеро отправлены на пенсию по возрасту, 14 сотрудников полностью либо частично реабилитированы (группа инвалидности снята, либо понижена). 10 сотрудникам в связи с истечением срока очередного переосвидетельствования выплаты прекращены", – цитирует Рамазанова пресс-служба главы Дагестана.

Эти контрольные мероприятия, как утверждается, позволили сэкономить 1 млрд рублей.

По данным "Кавказ.Реалии", после начала проверок в бюро без работы остались около 140 человек. Большая часть из них – сотрудники закрытых филиалов.

Многие сотрудники, по нашей информации, увольнялись по собственному желанию. "Никто не хочет проблем с проверяющими органами. Мы все знаем, какая перед ними поставлена задача. Люди уходят, не ожидая часа X. Остаются те, кому некуда идти. Хотя работать очень трудно, бесконечные проверки вымотали всех", – пожаловался нашему корреспонденту один из сотрудников структуры, подчеркнув, что "проверка еще не завершена, контрольные органы продолжают работу и, на мой взгляд, надзор не закончится еще долго".

Как писал "Кавказ.Реалии", экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеду Махачеву вменяется создание преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничество в особо крупном размере, получение взятки и служебный подлог.

По делу с ним проходит депутат Народного собрания Раджаб Абдулатипов, который является родным братом экс-главы Дагестана.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG