Ссылки для упрощенного доступа

В кабинетах руководителей СКР и МВД по Карачаево-Черкесии, Дагестану и Ставрополью идут обыски по делу о хищении газа


Иллюстративное фото

По местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии проходят обыски по делу о хищении газа. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Как отмечает ведомство, в ГСУ СКР продолжается расследование уголовного дела против Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах и в хищениях газа ПАО "Газпром", поставляемого в Дагестан, Ставрополье и в КЧР.

К уголовной ответственности также привлечены работники подразделений ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" и АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов. В розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

26 февраля Следственным комитетом совместно с ФСБ России и МВД проведено свыше 70 обысков на территории 22 городов и иных населенных пунктов в Ставрополье, КЧР и Дагестане.

"Наряду с этим с целью проверки полученной в ходе расследования информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации следствием совместно с ФСБ России и МВД России проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики", – говорится в пресс-релизе.

Имена попавших под подозрение указаны на сайте СКР.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG