Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане удовлетворена жалоба жителей поселка Временный по компенсациям за КТО


Поселок Временный после КТО, архивное фото

Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляционную жалобу на решение Советского суда Махачкалы, который 3 июля 2018 года отказал в иске 128 жителям поселка Временный, чье имущество было разрушено во время спецоперации осенью 2014-го.

Суд согласился с истцами, утверждающими, что власти Дагестана бездействуют по вопросу организации выплат, сообщает пресс-служба ПЦ "Мемориал".

"Верховный суд Дагестана согласился с заявителями и отменил решение Советского суда. На заседании была объявлена только резолютивная часть решения. Поэтому мотивы суда еще предстоит узнать", – отмечают в организации.

Как писал "Кавказ.Реалии", спецоперация проводилась с 18 сентября по 26 ноября 2014 года. Многие дома в ходе КТО были уничтожены или сильно повреждены. Три года жители поселка были вынуждены ютиться у родственников либо ремонтировать разрушенное жилье за свой счет.

В июле 2018 года Советский суд Махачкалы отказал в жалобе жителей поселка на бездействие властей по компенсациям. Суд счел, что "велась непрерывная переписка по согласованию пострадавших граждан". Более того, суд первой инстанции пришел к выводу, что истцами был пропущен срок исковой давности.

XS
SM
MD
LG