Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном власти организовали торжество по случаю Дня защитника отечества


Архивное фото

В государственном театрально-концертном зале Грозного 22 февраля прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества. Открывая церемонию, глава республики Рамзан Кадыров поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих за верность долгу.

"Слова благодарности заслуживают те, кто сегодня несет ответственную службу. Это тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. На страже мира и стабильности стоят отлично обученные воины, по приказу командования готовые приступить к выполнению самых сложных задач в любой точке мира. Современные герои являются достойными продолжателями славных воинских традиций наших предков", - заявил Кадыров, которого цитирует "Чечня сегодня".

При этом Кадыров напомнил, что десятки тысяч чеченцев сражались на фронтах Великой Отечественной войны и "внесли большой вклад в общую победу".

Между тем, выступая перед силовиками, глава республики добавил, что 23 февраля неразрывно связано с трагическими событиями в истории чеченского народа - высылкой чеченцев и ингушей в Среднюю Азию в 1944 году.

Комментируя эту дату на своей странице "ВКонтакте", Кадыров назвал этот день "трагическим днём на многие поколения и века". По его словам, в "катастрофе" виноват только один человек - "лично Иосиф Сталин".

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG