Ссылки для упрощенного доступа

Польша вынесла Тумсо Абдурахманову третий отказ


Тумсо Абдурахманов

Воеводский административный суд Варшавы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы известного блогера Тумсо Абдурахманова. Политэмигрант подавал жалобу на негативное решение Совета по делам беженцев, который ранее отказал ему в убежище.

Суд состоялся сегодня, сообщил Абдурахманов "Кавказ.Реалии". Это решение стало третим отказом Абдурахманову на его прошение.

"Это было апелляционное рассмотрение второго, окончательного негатива, который был ранее вынесен Советом по делам беженцев Польши. Сегодня мне отказали в третий раз. Мы еще не получили мотивированное решение, ждем его. Защитой было представлено очень много доказательств, и даже в последний момент за меня вступился польский омбудсмен, но суд занял позицию властей", - сообщил Абдурахманов.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства защитника блогера о рассекречивании сведений, согласно которым Абдурахманов представляет угрозу национальной безопасности Польши.

"Мой адвокат требовал рассекречивания письма и чтобы власти объяснили, по какой причине я представляю угрозу стране. Суд отказал, заявив, что это не подлежит обнародованию", - отметил также блогер.

26 февраля Абдурахманов должен явиться в погранслужбу Польши для допроса. Это уже третья по счету повестка. Ранее защита Абдурахманова направляла в погранслужбу Польши письмо с просьбой приостановить процедуру выдворения.

Абдурахманов планирует обжаловать сегодняшнее решение в Верховном суде Польши. Это станет последней инстанцией на национальном уровне.

Напомним, Абдурахманов бежал из России после конфликта с родственником Рамзана Кадырова. На родине его обвиняют в причастности к боевикам. Как утверждает Абдурахманов, дело против него сфабриковано.

Ранее Amnesty International призвала главу МВД Польши не выдавать блогера России.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG