Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International призвала главу МВД Польши не выдавать Тумсо Абдурахманова России


Тумсо Абдурахманов

Международная правозащитная организация Amnesty International 3 января сделала заявление, в котором говорится о недопустимости возвращения в Россию чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

"В случае возвращения в Россию Тумсо Абдурахманову грозит реальная опасность применения пыток, бесчеловечного обращения, несправедливого судебного разбирательства и других нарушений прав человека", - говорится в заявлении. Amnesty International призывает власти Польши не депортировать Абдурахманова, обеспечить его безопасность и предоставить ему защиту. Копия заявления правозащитников имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Заявление направлено на имя главы МВД Польши Иоахима Бруджиньского. Его подписал директор регионального офиса Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. В заявлении содержится подробное описание преследования блогера в России.

"Мемориал": чеченского блогера в России ожидает расправа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:35 0:00

3 января представитель Абдурахманова направил в Погрануправление Польши письмо с просьбой приостановить депортацию блогера.

Абдурахманов бежал из Чечни после конфликта с родственником Рамзана Кадырова. В России Абдурахманов обвиняется в участии в НВФ. Уголовное дело, утверждает он, сфабриковано.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG