Ссылки для упрощенного доступа

Закончено судебное следствие по делу Оюба Титиева


Оюб Титиев

В Шалинском городском суде 21 февраля завершилось судебное следствие по делу главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева.

На последнем заседании сторонам продемонстрировали единственное вещественное доказательство, которое, по версии следствия, связывает Титиева с пакетом марихуаны, обнаруженном в его машине 9 января 2018 года. Это кусок скотча, на котором остался биологический материал – волосы правозащитника.

По словам самого Оюба, этот кусок скотча появился в результате того, что клеящей лентой кадыровцы обмотали ему голову, после чего содрали. Случилось это 10 января 2018-го. Защита Титиева настаивала на исключении скотча из списка вещдоков.

На сегодняшнем заседании адвокаты Петр Заикин и Марина Дубровина пытались продемонстрировать, что скотч был приклеен на пакет с наркотиками позже – на это указывало отсутствие на пакете клеевого следа от скотча.

Защита ходатайствовала о проведении эксперимента, доказывающего, что скотч не может являться вещдоком. Однако судья Мадина Зайнетдинова отклонила ходатайство. Она также отказала в вызове в суд экспертов, изучавших пакет и включивших в перечень вещдоков скотч.

Теперь ожидаются прения сторон, которые назначены на 11 марта.

Как писал "Кавказ.Реалии", Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG