Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Сочи проиграла суд компании "Сочиводоканал"


Затопленный Сочи, лето 2015 г.

Арбитражный суд отклонил апелляцию администрации Сочи о досрочном расторжении договора аренды сетей водоснабжения города с ООО "Сочиводоканал". Решение вступит в законную силу с момента опубликования его полного текста.

В сентябре 2017 года мэрия отобрала у частной компании право обеспечивать сочинцев водой и, соответственно, собирать с них около 2,3 млрд рублей в год. Сети были переданы муниципальному предприятию, что привело к перебоям с подачей воды и неразберихе с оплатой счетов.

"Сочиводоканал" посчитал действия мэрии незаконными и прошел с тех пор несколько кругов кассаций с требованием вернуть право аренды и имущество.

Администрация в качестве основания для расторжения договора указывала, что арендатор использует имущество не по назначению, нарушает условия договора и сроки оплаты аренды. В 2018-м суды различных инстанций неоднократно отменяли решения, делающие возможным расторжение договора.

19 февраля 2019 года суд все же пришел к выводу о несостоятельности претензий горадминистрации к ООО "Сочиводоканал".

"Как будет реализовано новое решение суда – это пока вопрос. Теоретически мэрия может подать кассацию, но с момента опубликования полного текста решения оно уже вступит в законную силу. Наши дальнейшие действия будут основываться на нем, мы пока не знаем, что конкретно будет в тексте, но компания готова к цивилизованному решению сложившейся ситуации", – рассказал "Кавказ.Реалии" пресс-секретарь "Сочиводоканала" Михаил Константинов.

Константинов подчеркнул: сегодня компания является законным и действующим арендатором водохозяйственного комплекса Сочи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG