Ссылки для упрощенного доступа

Убийство после драки, бесправие в Чечне и суды в Махачкале


Рамзан Кадыров, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 15 февраля

В ночь на 15 февраля в московском кафе "Неолит" повздорили выходцы из Чечни и Азербайджана. Ссора закончилась массовой дракой со стрельбой. Сегодня ближе к вечеру стало известно об убийстве мужчины в районе того самого кафе на Самаркандском бульваре.

Источники телеканала "Царьград" в правоохранительных органах утверждают, перестрелка в кафе и убийство – связаны. В МВД не подтвердили и не опровергли эту информацию. По факту убийства СК возбудил уголовное дело. В драке в кафе "Неолит" пострадали пять человек, очевидцы сообщали о выстрелах.

Видеоновости Кавказа 15 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:49 0:00

Сегодня завершилась история другой крупной стычки. Следственное управление СКР закрыло все дела, возбужденные в связи с побоищем на Крылатских холмах. В 2017 году в этом месте произошла массовая криминальная "разборка", в которой участвовали выходцы из Чечни. В ней погибли три человека. По версии следствия, бизнесмен Шарпуди Байсуров и его брат Руслан прибыли на встречу, намереваясь разобраться с оппонентами. При себе у них было незарегистрированное оружие. Байсуровы первые применили пистолеты, в результате чего нанесли серьезные ранения Магомеду Халидову и его брату Сумайду. Те в ответ достали наградные пистолеты и убили Байсуровых. Следствие решило, что Халидовы действовали в рамках допустимой самообороны.

Кстати, про криминальных авторитетов. Владимир Путин обвил войну ворам в законе: он предлагает ужесточить наказание для лидеров ОПГ. Теперь тех, кто занимает высшее положение в преступной иерархии, хотят наказывать на срок от 8 до 15 лет. О том, что будет с теми, кто занимает в преступной иерархии наивысшее положение, в сообщении не уточняется.

Жительницы Чечни рассказали страшные истории о женском бесправии в республике. В Чечне после развода детей забирает отец, и никакие российские законы на деле не защищают право женщины на воспитание собственного ребенка.

В Чечне для семей, живущих в оползневой зоне, построили новые дома. Пока их всего 54, а в переселении, тем временем, нуждаются более четырех тысяч человек.

Год назад сожгли машину представительства ПЦ "Мемориал" в Дагестане. В адрес сотрудников Центра поступали угрозы, а 28 марта неизвестные напали на офис в руководителя "Мемориала" в Махачкале. За год ни одно из дел, связанных с атакой на "Мемориал", не было раскрыто. Правозащитники считают, следствие идет крайне неэффективно.

УФАС в Махачкале собирается привлечь к ответственности за повышение стоимости проезда в маршрутках семь компаний-перевозчиков. Компании подозревают в нарушении закона "О защите конкуренции". После появления в маршрутных такси Махачкалы объявлений о повышении цены за проезд с 17 до 23 рублей Дагестанское УФАС направило запросы в восемь компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале.

В Ставрополе спасатели отказались снимать котенка с дерева. По словам очевидцев, несчастный зверь три дня сидел на ветки и замерз бы до смерти, если бы не отважный молодой человек. Парень вскарабкался на дерево и снял котика.

"Пристрелите её!" Сотрудники МЧС отказались спасать кошку
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG