Ссылки для упрощенного доступа

“Роза Хутор” планирует развивать бальнеологический курорт в горах Красной Поляны. Экологи против нового строительства


Горный курорт "Роза Хутор" в Сочи

Горнолыжный курорт “Роза Хутор” в окрестностях Сочи, принадлежащий миллиардеру Владимиру Потанину, собирается расширится за счет бальнеологического комплекса. Об этом стало известно на встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и гендиректора “Розы Хутор” Сергея Бачина. Руководитель региона поддержал начинание бизнесменов.

“Важно, что вы не останавливаетесь на достигнутом и хотите развивать бальнеолечение. Именно это направление является приоритетным для санаторно-курортного комплекса края“ — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Бачин рассказал, что еще 100 лет назад в долине реки Мзымта был найден Царский источник с целебной водой, которая по составу аналогична кисловодскому нарзану.

“Мы планируем сделать этот источник стартовым элементом будущего бальнеокурорта. Первым этапом станет организация пешего маршрута к источнику и туристического лагеря, мы хотим завершить его к концу 2020 года. Вторым — строительство бальнеокурорта с соответствующей инфраструктурой. На это понадобится пять-семь лет”, — заявил Бачин.

Предполагается, что новый курорт существенно увеличит емкость номерного фонда “Розы Хутор”, которая сейчас превышает 7 тыс. человек и увеличит турпоток, отмечается в сообщении пресс-службы.

Ровно год назад представители горнолыжного курорта заявили, что не планируют расширение своей территории.

“Горный курорт 'Роза Хутор' завершил свое расширение. Сейчас мы будем заниматься качественным развитием уже существующих объектов”, - говорил тогда “Кавказ.Реалии” директор по коммуникациям группы компаний “Интеррос” Антон Муравьев.

Крупнейший горнолыжный курорт страны уже несколько лет конфликтует с экологами по поводу своего территориального расширения. Защитники природы считают, что строительство новых трасс и канатных дорог нанесет непоправимый ущерб Кавказскому заповеднику, который включен в список Всемирного природного наследия. В 2017 году Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО выразил озабоченность планами развития горнолыжных курортов в Сочи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG