Ссылки для упрощенного доступа

Британская FT связала дело Арашуковых с газовым долгом Чечни


Члена Совфеда Рауфа Арашукова ведут после заседания суда в Москве, 30 января 2019 года

Британское издание Financial Times обратило внимание на растущее напряжение между "Газпромом", с одной стороны, и северокавказскими регионами РФ, с другой.

"Спор вокруг чеченского газового долга идет в одной связке с жесткими мерами по борьбе с неэффективной работой внутреннего рынка страны", — отмечает FT. - В прошлом месяце Рауль Арашуков, советник гендиректора 'Газпром межрегионгаз', был задержан по обвинению в хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей".

В этой связи газета вспоминает также об аресте гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова.

"FT абсолютно правильно связывает 'дело Арашуковых' со спором вокруг чеченского газового долга. Именно Рамзан Кадыров разворошил это осиное гнездо, - рассказа директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко интернет-изданию "Газета.ру". - Клан Арашуковых контролировал все газовые потоки на юге России, кроме Чечни, и попытался залезть в вотчину Рамзана. Это его и погубило. Арест советника председателя Межрегионгаза - дочерней компании 'национального достояния' - вскрыл гигантские недостачи по платежам за газ на Северном Кавказе. Но это может оказаться только верхушкой айсберга - стоило бы разобраться как обстоит дело в других регионах".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG