Ссылки для упрощенного доступа

Рауля Арашукова "сдал" глава "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов – СМИ


Рауль Арашуков

Окончательное решение о задержании советника гендиректора "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова было принято на основании показаний ранее арестованного главы "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова. Об этом сообщает "Черновик" со ссылкой на свои источники.

Арестованный в середине декабря 2018 года Анастасов, по данным издания, с большой охотой сотрудничает со следствием.

Как утверждается, Анастасов, почувствовав реальную угрозу своей свободе, 15 декабря поехал в офис Арашукова и попросил защиту, то есть "обеспечить возможность беспрепятственного выезда за пределы страны". Однако таких гарантий ему не дали, посоветовав как можно раньше покинуть Россию и "лечь на дно". 16 декабря главу дагестанской дочки "Газпрома" задержали в аэропорту Санкт-Петербурга.

Сейчас Анастасов, по данным источника, изъявил готовность не только раскрыть следователям схемы хищения газа, но и ключевых межрегиональных топ-менеджеров "Газпрома", находившихся в прямой зависимости от Арашукова-старшего.

Примечательно, что практически в каждом регионе, отмечает собеседник, недобросовестных газовиков "плотно прикрывали представители силовых структур". Не исключено, что правоохранители произведут задержания высокопоставленных силовиков в ряде субъектов РФ.

Как писал "Кавказ.Реалии", Рауль Арашуков и его сын, сенатор Рауф Арашуков, были задержаны 30 января. Отец подозревается в причастности к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей, сын – в двух убийствах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG