Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Махачкалы пригрозила отобрать лицензии у протестующих водителей маршруток


Маршрутки в Дагестане, иллюстративное фото

Мэрия Махачкалы выступила с официальным обращением к фирмам-перевозчикам с требованием не срывать работу, передает из Дагестана корреспондент "Кавказ.Реалии".

Водители маршруток с понедельника протестуют против повышения цен на проезд. Чиновники проводят с ними "воспитательные беседы", а некоторых участников протеста забирают в полицию.

Сегодня городская администрация обратились к фирмам-перевозчикам с требованием не срывать пассажирские перевозки на территории муниципалитета и напомнила об ответственности, взятой ими при заключении контракта.

"Перевозчики решают вопросы поднятия или снижения тарифа за проезд, уведомив об этом администрацию, но они не имеют права без чрезвычайной ситуации срывать маршруты. Согласно 220-ФЗ при срыве маршрута на 3 и более суток администрация города имеет право приказом отозвать свидетельства и выставить маршрут на торги для проведения конкурсных процедур", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Но водители маршрутных такси в Махачкале, не согласны с решением руководства города.

Проезд в Махачкале: кто дешевле и лучше?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

"Они не имеют право отобрать у нас лицензию, - говорит водитель Назим. Потому что мы не нанятые государством работники, а частные перевозчики". Однако он согласен, что если водители долго не выходят на маршрут, то они должны лишаться лицензии, но заниматься этим будет не городское руководство.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG