Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале задержаны участвующие в забастовке маршруточники


Троих маршрутчиков, протестующих против повышения цен на проезд, забрали в полицейский участок, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Днем 11 февраля в Махачкале перестали работать водители маршрутных такси. К ним присоединились рядовые горожане, недовольные подорожанием проезда. Они намерены стоять пару дней.

В городских автобусах размещены объявления о повышении цены с 10 до 15 рублей, в микроавтобусах – с 17 до 23 рублей. Некоторые водители ссылаются на некое указание главы Махачкалы. В столичной администрации обещают разобраться в вопросе.

Забастовка водителей в Махачкале
Забастовка водителей в Махачкале

Горожане уверены, что власти расчищают дорогу петербургской компании "Третий парк", которая занимается перевозкой пассажиров в пригородном Ленинкенте.

Представитель "Третьего парка" в Махачкале Вадим Полозов настаивает: обвинения в монополии необоснованны.

"За год работы в Дагестане мы не получили ни одного нового маршрута, – утверждает Полозов. – Конкурсы не разыгрывались, поэтому мы нигде и не участвовали".

По его словам, перевозить людей за 17 рублей можно – если уволить всех водителей, которых они зарегистрировали, как положено, и работать "по-черному".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG